Чёрное

Константин Олин
Думы безлики.
Мысли бесплодны,
Стынут, как блики,
В окнах холодных.

Вновь неотложкой
Метель завывает,
Стёжку-дорожку
Совсем заметает!

Воет то глуше,
То резче и ближе.
Что же так душит?
Что же так нижет?

К чёрту! Уеду!
Или остаться?!
Может к соседу
С бутылкой податься?!

Кроме дороги
Что же осталось?!
Только тревоги,
Только усталость!