Мудрость жизни

Ирина Эдуардовна Юдина
Мудрость жизни такова -
Для костра нужны дрова!
И бензин для «Мерседеса»
Без бензина - он железо.
Нужен Вискас для котенка,
Кашка с маслом - для ребенка.
Для трамвая нужен ток,
Птичке - семечек чуток.
Для растения - земля,
Океан - для корабля.
Для строителя - цемент,
Для порядка нужен мент.
Для души нужны мечтания,
Счастье, радость и страданья.
Чтоб душа была жива,
Ей свои нужны «дрова»...

(фото из Интернета)