О женщина! Кто выдумал тебя?

Олег Биркле 2
О женщина! Кто выдумал тебя?
Плод счастья, красоты, порой коварства.
К твоим ногам бросали города
Сгорая от любви, дарили царства.

О женщина! - ты чудный эликсир
Тот счастлив, кто испил его однажды!
Ведь кто познал тебя, откроет целый мир
Кто не познал, окажется несчастным.

О сколько войн и радостных побед
Вершилось на земле святой 'ВО ИМЯ'
Во имя женщины стихи писал поэт
И в песнях ветра слышал её имя!

Твою загадку сохранят века
Пройдут столетия, всё соизмеримо.
Но та, что из Адамова ребра
Останется всегда,  неповторима!