Зачем?

Елена Лесных
Зачем так много говорю? Не знаю.
Куда-то все лечу без тормозов!
И всех зачем-то поучаю,
Выстраивая нить из умных слов.

Зачем хочу до сердца достучаться?
Какая в этом выгода моя?
Мне б до своей души добраться,
Дойти до сути в дебрях бытия.

Одно лишь знаю точно - без обмана -
Огонь души не должен угасать,
Лишь для того,что б поздно или рано
Могли его тепло другим отдать.

И я,когда огонь моей души пылает,
Пытаюсь осветить им чью-то ночь
Уверена,что в битве побеждает
Лишь тот,кто хочет от души помочь!