***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Фронтовая медицинская сестра!
Трудная тебе досталась доля.
Утро летнее и грозное-война!
Жизнь на до и после расколола.
Косы прочь.Ты мамочка не плачь.
Я вернусь к тебе домой,родная.
Каждый воин будет мне,как брат,
Как отец,тебе я обещаю!
Вёрсты долгие,землянки,пот и кровь.
День и ночь без отдыха и сна.
Растоптала юность и любовь,
Страшная проклятая война!
Гимностёрку не снимала с плечь,
Крепдешин забыла и шелка,
Красоту свою смогла сберечь
Фронтовая медицинская сестра.
Смерть она однажды и всерьёз
Остановит пулей на пути.
Хоронили их ,не пряча слёз
Воины,что через ад прошли.
Те из них,кто не пришёл назад,
навсегда остались молодыми.
С довоенных карточек глядят
Девочки с косицами тугими.