Майская ночь

Владимир Степашков
          МАЙСКАЯ НОЧЬ

О думы горькие, ступайте прочь...
Сиренью дышит май, какая ночь!
Изящным рогом месяц молодой
Цепляется за иву над рекой.
Очнулся, днём почти уснувший, пруд.
Он отражает неба изумруд,
Лягушек стон и песню соловья.
Как неприкаянный слоняюсь я,
И душу мне терзает соловей —
Тебя не вижу я так много дней!
  31.05.2009

  Иллюстрация автора