Небо Антарктиды

Павел Пучков
В белом безмолвии
Иссохшимися руками
Я умножаю агрессию
Читая вслух Мураками
Очень зло и очень рьяно, рвя строки
Глотая буквы и оголтело чеканя предлоги
Я просыпаюсь
Спокойное сонное утро
Ночной лаунж догорает в проигрывателе
Все слишком тихо и глупо в моей косостеной обители
Нормальное кажется блеклым
Вот какова расплата
За легкую эфимерность
И желтые сны до заката
Которые видеть не хочешь
Странным желанием расхохочешься
Ночью
Пока ты копишь сил, чтоб измучаться на пару с рассветом зевотой
А потом, беззаботно выйдя на улицу танцевать в лучах солнца,
Улыбаясь прохожим, ты и не вспомнишь как мне хорошо
Под морозным куполом неба
Самого синего…
Без облаков сгустков и слякоти снега
Под небом, где тишина-воровка
С толком и расстановкой крадет и сжигает избитых зародышей мысли,
Зависших в белом аду
Здесь не место бреду – я побреду сквозь рыхлые реки и, таки, найду
На поляне слов место под солнцем Фемиды
И построю здесь новый дом для себя
Под небом моей Антарктиды