И бежит вприпрыжку дождик...

Татьяна Каминская
     *    *   *
Мрачный вечер... Серо и темно.
Солнце из-за туч давно не светит.
Тюль через открытое окно,
Словно парус, надувает ветер.

Скоро дождик брызнет на асфальт,
Превращаясь в сотни мелких лужиц.
Ветер, приглашая нас на вальс,
Зонтики над головой закружит.

Побежит по лужам, веселясь
Чей-то карапуз, потеха-крошка,
Подставляя капелькам дождя
Маленькие лодочки-ладошки...
============================

    *    *    *

Ветер с молниею спорит,
                гром ругается - не дремлет,
и бежит вприпрыжку дождик
                с облаков опять на землю...
Я покрою тучи солнцем,
                словно козырною мастью —
семицветною подковой
                радугу зажгу на счастье...
===================================