Старый Спас

Вера Авдеева
   Старый  Спас  -  деревня  на  краю  болот,
   из  которых  начинается  речка Сеньга.


Здесь,  у  ржавой  речки  Сеньги,
Где  вода  красна,  как  квас,
Где   тонки  и  шатки  слеги,
Деревенька  - Старый  Спас.

Край,  где  путь  блестит  песочком,
Где  охотник - всяк  мужик.
Три  окошка  смотрят  в  ночку
Огоньками.  Кто-то  жив.

Зачерпну  святой  водицы -
Горячительна   ходьба -
Чтоб  само  смогло  сложиться
Троеперстие  у  лба!

Побреду  к  холодной  Сеньге
Через  бор  и  можжевел.
Ночь  проденет  в  уши  серьги,
Ночь  темна,  да  месяц  -  бел!.

Что  ж,  украшу  путь  стихами.
До  свиданья,  Старый  Спас!
Пусть  над  лесом   мчит  верхами
Ангел  в  предрассветный   час.