Был поздний май. Вокзал шумел

Илья Волотов
Был поздний май. Вокзал шумел,
Сны прошлых лет развеяв паром.
Но я любить тебя не смел
В тот час, отпущенный мне даром.

Ты шла со мной к одной черте,
И было мне понять не просто:
Ты или та, что в суете
Казалась мне чужой и взрослой?

Я помню тот неясный свет
На месяц кинутого края...
Ты посмотрела грустно вслед,
Лишь поезд дрогнул, отъезжая.

И что осталось мне с тех пор?
Смесь ли тоски с улыбкой странной?
Или, как вечер тот, туманный,
Лишь сердцу внятный разговор?


Июль 1987