Ива

Robin
Льют на землю дожди сочной влагою,
Прогоняя на время жару-
То смеялась, то пела, то плакала
Ты одна, у реки, на ветру.

Под развесистой кроною дивною,
То в просвет, то теряясь в листве.
Распростёрлось пол-мира под ивою
В бесконечной своей красоте.

Обнимаешь как будь-то бы за душу,
Ну а в сердце приносишь покой,-
Свесив ветви свои в реку-матушку,
Чтобы волны разгладить листвой.

Только, видно, судьбою так сложено,
Как бы не был уют твой хорош,-
Всё стоишь ты одна-одинёшенька...
То смеёшься, то плачешь, то ждёшь.