ТЫ сможешь

Хаустов Сергей
Вы все прелестные со зданья.
Любовь произрастает из страданья
Из почвы этой выросли цветы
Не обычай ной красоты, А ТЫ
Какой цветок, с шипами или без
Фиалка, роза иль цветок с небес,
Что расцвело в душе твоей, о человек
Ты хрупок, сломан, огрубел в железный век.
Какой букет подаришь, в будущую вечность?
На благо всем твоя любовь и человечность?
Или другой цветок в твоём сознанье?
Что злоба, эгоизм, не пониманье?
Чужую боль, ты в радость превратишь?
Собою сердце друга окрылишь?
На вечности алтарь, цветок души положишь?
Или ты слаб и ты любить не сможешь?