Ладьею мне...

Нина Филатова
Ладьею мне иль чайкой вольной
Над моря синею волной... .
И грудью,..грудью полной
Вдыхать целительный простор.

Подняться вдруг крылом в иную
Обитель ветра и огней.
Метель ту белу, снеговую
Запрячь в упряжку мне коней.

Нестись невидимою силой
Навстречу жарким всем огням
И берег дальный,берег милый,
Что райский сад к моим ногам.

Ладьею мне иль чайкой вольной
Иль вьюгой дикой,вихревой... .
Моя, моя ты доля-воля
С души мятежною мечтой!

(Сб-к "Чарующая россыпь"
(Публикуется впервые)