Междуверье

Олег Епишкин
                "Русский народ - двоемудрый"
                Пословица

   Пасхальный праздник двоемудрый,
   Окутанный небесной пудрой,
   На грешную спустился жизнь,
   Что хоть крестись, хоть не крестись.

   Наш город зреет и мужает,
   Уже полгода отражает
   Речная кислая вода
   Крест церкви возле нарсуда.

   Здесь был сродни российской драме
   Музей районный в Божьем храме.
   Теперь в музее новый храм
   До новых русских вечных драм.

   Церковный крест в речном затоне
   От напряжения дрожит,
   А белый день, как вор в законе,
   Всех непокорных сторожит.

   За церковью у старой вербы
   Шашлычный кружится дымок -
   К застолью обновлённой веры,
   На перекрёстке двух эпох...

                96 г.