Афродита на пляже!

Всеволод Самсонов
На песке Ты камеей возлежишь драгоценной.
Весь этот пляж развернулся и улыбнулся Тебе,
Сделав круглыми глаза и губы короткой трубою,
Мужчины смогли только пропеть фьють – фьють!

Зрачки и жесты  их  сказали мне,  что это значит.
Ты драгоценней всего,  что видит глаз вокруг!
Ни  города, с их табором грязным, порочным,
Ни однообразье дорог и ландшафтов убогих
Ни кто и ни что не может сравниться с Тобой!      

Ты в оправе песочной, словно янтарная  нимфа,
Но  горн золотой прозвучал в  голубой вышине
И походкой царицы Ты уходишь открыто и смело!
           В синее море,
                Где плывут корабли.

Ты плывешь в бурном море и стайка чудесных дельфинов
Подставляют плавник, чтоб схватиться рукой,
И Ты ухватилась, и скрылась для многих навеки
          Богиня Вселенной,
                Богиня Любви!


А  пляж тот с тех пор, покрыт  лепестками - цветами
Анютины глазки теперь веселят,  любопытного  взор.
И нет в живых никого,
                кто видел в тот день – Афродиту!
      Суров приговор,
                но Боги всегда ведь Правы!