3. Холм Всепрощения

Антон Вотрин
видел фокус с пропавшими картами?
а с монетами? с часами? такие азартные
стаи людей сидят смотрят пасть к пасти
мешаю колоду. щёлк! джокер меняет масти
а стоп
тебе разве это нужно
может к морю, на свет, где не так душно?
ну слёзы огонь какие-то музыкальные штуки
книжки Киплинга из руки в руки
надень пакет и вперёд! вон! прочь! в ночь!
там помогут, там смогут помочь

                ***
ты знаешь, сам я вроде Гудини
в наручниках в сетке в болотной тине
запутан
но ладно, давай
ты чужой? я с тобой
подожди, я беру автомат
патронташ полный бак города наугад
будем песни писать, дни холодные есть
и на Холм Всепрощения сможем залезть
раскидаем ногами мы злость по углам
по горам по лесам по закрытым домам
да воздастся плохим по их чёрным делам!
кишки кровь стон и слякоть вокруг
слышишь что-то стучит? это времени стук!
тук тук тук! тук тук тук!
тук тук тук
ты мой друг
я твой друг
я твой мысленный друг