Небесный кулак

Фея Луны
Я видел, как вдруг потемнела река,
Как быстро по небу неслись облака.
Их ветер в огромную тучу сгонял,
Месил, словно тесто, раскатывал, мял.
 
Вот солнечный лучик в испуге мигнул
И скрылся за лесом. А ветер так дул,
Что птицы летели с огромным трудом.
И вдруг я услышал раскатистый гром.
 
Как лопнули тучи от груза воды!
И смыло на пляже все наши следы...
Закончился ливень и в пруд убежал.
Невидимый кто-то те тучки отжал,
Создав из них, в шутку, загадочный знак -
Огромный, алеющий в небе, кулак.