Знаки. Несерьёзный стих

Денис Пиюк
Ступает тьма по дому мягкой поступью,
Так тихо, что не слышно и дыхания,
И расставляет ночь на небе россыпью
Светящиеся знаки препинания.

Там, в суете полночного мерцания
Рыдает за окном котёнком брошенным
Фонарь, нависший знаком восклицания
Над запятою позднего прохожего.

Лениво кружат в белом танце шторы,
Флиртуя с ветерком сосредоточенным.
Замысловатым сыплются узором
Бессонницы тревожной многоточия...

Но выйдет месяц знаком вопросительным,
Замученный науками неточными.
Мы будем ждать, я - нагло, он - стеснительно
Наш новый день за точкой полуночной.