Щелкунчик

Александр Носков 2
Деревянными мозгами
Деревянные стихи
Деревянными словами
На дощечке из ольхи

Сочиняет он и пишет,
Льёт опилки вместо слёз,
Деревянным сердцем пышет
И надеется всерьёз,

Что любви живая почка
На полене прорастёт,
И тогда родится строчка,
Та, которую прочтёт

Настоящая, живая,
Не из дерева-трухи,
Девочка, о ком мечтая
Он строчит свои стихи.

Прочитает, зарыдает
Над его судьбой, узнав,
Как ужасно он страдает,
Деревянным быть устав.


        10 августа 2012г.