Заплети косы!

Людмила Киргинцева
http://www.stihi.ru/2009/05/15/6616
Евгения Жабчикова

Красна девица в Двине,
Нет! - Офелии примеру.
Женихи запьют вдвойне,
Принц укатит на Ривьеру.

Пусть бы лучше "петухом"
Всех смешила из косичек,
став весёлым пастухом,
или сборщицей лисичек!

Подружилась бы с Ягой
и проникла в тайны ядов,
и гоняла кочергой
по траве ползучих гадов!

Твари ты не обижай,
жизнь их пойми душою
и добра им пожелай.
Стань открытой, стань смешною!

А жених тебя найдёт,
из лозы нарежет дуды,
и ещё тебе споёт
серенаду у запруды!