Жизнь

Наталия Ивлева
Ты опять обсмеяла меня, жизнь.
Карты в руки дала, но резко сменила правила.
Утащила меня река сомнений вниз
И, похоже, радость меня оставила.

Сколько можно пинать эти грабли?
Вся в царапинах, ссадинах и синяках.
Дали бы уже, что ли саблю,
Чтобы снова почувствовать силу в руках.

О, мое безоблачное лето!
Я тебя ни капли не люблю!
Просто раненое сердце где-то
Отзовется тихим шорохом в лесу.

Я хочу держать тебя за руку
И смотреть с тобою в дальний свет.
Чтоб родные мы с тобой друг другу,
Были вместе сотни тысяч лет.


2012