***

Денис Скорбящий
Мой похоронный марш
Играет трубадур,
Иллюзии кураж
В тоске чужих фигур.

И черным пеплом сна
Ложится моя тень
На век,где так грустна
Ирония идей.

И жизнь,как она есть
И смысл,как всегда,
Ответьте мне-и здесь
Прольется час-вода.

Из чаши золотой
Струится злой мираж,
Для куклы восковой
Мой похоронный марш.