Перекрёсток

Митрий Андрианов
Почему судьба нахлынет подземелья отголоском?
Почему так сильно давит груз придуманных проблем?
И секундой каплет время в никуда тяжёлым воском,
Не суля ни просветленья, ни любви, ни перемен?

Посижу, отдохну я от жизни
Хоть немного.
Горьким дымом сигареты щедро душу напою,
Впереди у меня остаётся лишь дорога…
Я по ней в никуда, спотыкаясь, побреду.

Как бы мне, всю боль отринув, разобраться с жизнью толком,
Воспарить, обнять всю землю, хоть на десять вёрст окрест?
Но опять, смотри, трёт спину слишком тонкая котомка,
Да и всё моё богатство- материнский медный крест.

Посижу, отдохну я от жизни
Хоть немного.
Горьким дымом сигареты щедро душу напою,
Впереди у меня остаётся лишь дорога…
Я по ней в никуда, спотыкаясь, побреду.

Дождь судьбы опять промчится по щекам так сильно, хлёстко,
Набузит, набедокурит и уйдёт, шипя росой…
И покажется мне снова - будто ждёт за перекрёстком
Поцелуй Беззубой Девы и мгновенный взмах косой…

Посижу, отдохну я от жизни
Хоть немного.
Горьким дымом сигареты щедро душу напою,
Впереди у меня остаётся лишь дорога…
И по ней
Я всегда
Обязательно
Дойду!