Из старых тетрадей-2

Татьяна Сенченкова
Мне с каждым днем больнее вспоминать
Все, что мной оставлено когда-то,
Дом у дороги, город детства мать
И знать как я пред ними виновата.

Спит город, ставший жизнью и судьбой,
Но хочется все бросить и умчаться
Туда, где выросла, что бы побыть одной,
Во всех своих проблемах разобраться.

Но новый день и рой других забот-
Семья, работа, всякое такое,
Что просто так все бросить не дает
И стать на миг девчонкой озорною.

Промчалось детство, унося с собой
Наивные мечты и заблужденья.
Спит город, ставший жизнью и судьбой
И не у кого вымолить прощенья.