Знаешь...

Люсьена Рыжеволосая
Знаешь, в этой жизни все не зря.
Боль, потери, разочарованье -
Это благо, а  не наказанье,
Я мудрею  им благодаря.
Знаешь,  я спокойна, это плюс.
Поняла,что мир иллюзий зыбок.
Опыт, как известно - сын ошибок.
Я теперь ошибок не боюсь.
Знаешь, я не стала бы  менять
Ни слова, ни ноты в нашей песне.
Мы ее с тобой писали вместе.
В дилетантстве обвини  меня.
Я, на удивленье, не сильна
В  постиженьи чувственных материй.
Ты из экспериментальных серий,
Ты из бездн, а в них не видно дна.
Ты из тех галактик, что влекут
Тайнами безумствия вселенной.
Ты захватчик, не щадящий пленных,
Признающий только высший суд.
Знаешь, где-то  в призрачной дали,
Там, где нет ни пирсов, ни причалов,
Жизнь безостановочно качает
Наших ожиданий корабли.
Миг, минута, день, неделя, год,
Время эфемерно в самом деле,
Лишь бы к цели, да мешают мели.
Лишь бы в порт, да там никто не ждет.