Сонет авиационный

Владимир Степашков
             СОНЕТ «АВИАЦИОННЫЙ»
                (акростих)

   Рубеж возврата пролетев с весёлым свистом
   И запасных аэропортов не имев,
   Ты, штормпредупреждения навек презрев,
   Аэродром себе не ищешь в поле чистом.

   Мираж прекрасный утром солнечным, росистым
   Очаровал тебя, и ты, его узрев,
   Ярилой подгоняемый, летишь как лев –
   Лев, что прельстился львицы мускусом душистым.

   Юлить, чтоб непогоду обойти, не став,
   Борясь с ней, чтоб не сбиться с курса, и устав,
   Идёшь на бреющем, в тумане – как в кефире.

   Минуешь ты маяк уж дальний приводной.
   А вот контакт есть визуальный с полосой…
   «Я запрещаю вам посадку!» – глас в эфире.
       2004

На фото: мой первый самостоятельный полёт на Ми-1 (один! совсем один!); аэродром Шувое, с которого (уже в 1941 – !) дальние бомбардировщики летали бомбить Берлин, – какое счастье, что мне не довелось никого бомбить, кроме мишени на траве – гирькой.
(Туману я напустил в фотошопе.)