Кроткие стехи-2. О лесорубе Гавриле

Нигилист
"О суровом, но сентиментальном лесорубе Гавриле"

Цитаты:

«И лесоруб, устойчивый к морозу,
Превозмогая боль в натруженных руках.
Не обделив вниманьем зрелую мимозу,
Она так долго вянет на глазах.»

А судьи кто?

Олег Кротов 2

****************************************
Пародия:

Служил Гаврила лесорубом –
Рубил Гаврила дерева.
Был мужиком брутальным, грубым.
Без баб жил. Но не горевал.

Когда февральские морозы,
Когда в снегах леса, поля,
Он брал завядшую … мимозу
И ей … вниманье уделял.

Своей мозолистой, умелой
Рукой (обычно натощак),
Он осторожно и несмело,
Мимозу к жизни возвращал.

Но вот сейчас, увы, непруха.
А может, встал с ноги не той?
Дрожат натруженные руки,
Но не поднялся … сухостой …