Кроткие стехи-3. Прости, прощай

Нигилист
Цитаты:

«У рыбака есть шаткое везенье»
«И лесоруб, устойчивый к морозу,
Превозмогая боль в натруженных руках»
«Из луж салфетки боли могут снять»
«Заточит сердце в миг карандаши»
«И блики не распаханной воды»
«А также заигравшиеся травы»
«С березкой погрустить на лоне»
«И в воротник закрыть лицо от вьюги»
«Где ворошат кривою кочергою»
«А судьи кто? Вопросом  поражу!»

А судьи кто?

Олег Кротов 2

************************************

Пародия:

Прощу всех! Разом. Даже троекратно!
Уеду, чтобы снять страстей накал.
Туда, где «волны падают домкратом»,
Где «ядовитый водится шакал»,

Где рыбаки сидят с везеньем шатким,
Где боль превозмогает лесоруб,
Где есть кареты (кучера, лошадки) -
Я там найду собратьев по перу.

Для них сподоблюсь, прочитаю оду,
А может быть другой какой там стих.
Нальём, а после вспашем вместе воду,
На лоне (где березки) погрустив.

Как травы заигравшиеся сникнут,
И как салфетки луж покроет ржа -
Свое лицо закрою в воротник и
Стихами буду долго поражать.

Я не сторонник разных вивисекций
Но душу, кочергой разворошив,
Читателю свое оставлю сердце!
… чтоб остро мог точить карандаши …