15 августа

Татьяна Аверина
Весь день мне не было покоя
Всё вспоминались дни былые,
Когда мы были молодые,
Свою семью усердно строя.

И ощущала я, что рядом
Опять мой милый и желанный,
И воздух стал каким-то пряным,
Его везде искала  взглядом…

И даже видела, как будто,
Но это был похожий кто-то…
И всё звучала грустно нота,
В тиски сжимала сердце смута…

И мысль отчаянная билась:
Всё это сон! Сейчас проснёмся,
Друг к другу нежно прикоснёмся!..
Беда, наверное, приснилась…

А ближе к ночи вдруг прозренье:
Сегодня день той нашей встречи
И первый наш пьянящий вечер!
Ему пишу стихотворенье!

Минуло тридцать лет с той даты:
Как это много! Или мало?..
И год, как вдруг его не стало…
А разум не поймёт утраты…

15.08.12.


Посвящается покойному мужу Вячеславу.