Интернет

Владимир Колганенко
В небольшой комнатушке давно за пОлночь,
 Монитор наполняет пространство бликами,
 Интернет - добродетель и редкая сволочь,
 Соблазняет без устали яркими кликами...

 Бесконечный поток обо всем информации,
 И приправлен порою бесстыжей неправдою,
 Отрывает от жизни, вгоняет в прострацию,
 И все меньше и меньше он чем - нибудь радует...

 Интернет - мегаполис, с глухими задворками,
 Где опасно как днем, так и ночью ходить,
 Кликнул ссылку - и вот тебе встреча с пороками,
 А другую нажал - предлагают купить...

 Ну а есть заведенья, где только по пропуску,
 Где Dress Code соблюдая, лишь можно войти,
 А логин и пароль предъявляешь там без толку,
 Посетив же, всегда есть проблема - уйти...

 Но, между тем, есть и тихие улочки,
 Где душой отдыхаешь средь нежных цветов,
 Там детишки жуют с маком сладкие булочки,
 А вот здесь выставляют красивых котов...

 Соблюдать все же нужно везде свои правила,
 В этом списке опасностей есть интернет ,
 Чтобы реальная жизнь не заставила,
 Искать в интернете на это ответ...
                (фото из интернета)