Приветствие заре

Инна Метельская
Захотелось перевести утренню молитву буддистских монахов... Уж, как сумела...



Посмотри на этот день!
В нем одном весь смысл жизни,
Суть ее предназначенья!
Миг всего. Но ты с рожденья
Чувствовал, что ты живешь
Этим вот коротким мигом!
В нем тебе дано так много:
Жизнь сама, ее дороги, цели,
Истины, блаженство, рост,
Движенье, совершенство,
Достиженья и победы,
Все религии и веды…
А вчерашний день – лишь сон,
Лишь неясное виденье,
Словно теплое забвенье,
Сквозь ресниц скрещенных пух.
Нет вчера и нету завтра.
Завтра – тоже иллюзорность,
Да надежда. Да – покорность,
Но его ПОКА ЧТО нет!
Так живи же ЭТИМ утром,
Светлым будь, светящим, мудрым
Это утро – твоя жизнь!