Записки на полях... Про женщин и косметику

Елена Мозжерина
Мы женщины... Мы любим косметику. Нет, не так... Мы ОЧЕНЬ любим косметику! Найдётся не столь уж много особ женского пола, способных пройти мимо полочек со всеми этими баночками-скляночками, лаками, пудрами и прочими премудростями.
А вот теперь СТОП! Вот идешь вся такая замечательная, пытающаяся и учащаяся любить, холить и лелеять себя: ведь у многих в арсенале найдётся масса пузыречков, коробочек, флакончиков и т.д. и т.п., ну как тут пройти мимо? Например, начнём с простейшего: обязательный минимум - шампунь, бальзам, крем (мыло) для душа. Так, дальше что? Даже если не очень печешься о своей неземной красоте, дарованной свыше, в наличие всегда имеется лак для ногтей, для волос, тушь, помада, чего-нибудь там еще. И надо сказать, что это уже не мало.
Всё усложняется, если женщина хочет с каждым годом быть всё лучше, красивее и моложе. Перечислять весь арсенал красоты не берусь. Сами, дамы, знаете на что способна косметологическая индустрия.
Интересно вот что: у кого из нас хватает времени и терпения - уж поверьте, финансы изыщем, употребить всё для красоты своей? Уточняю: сама, без всяких салонов и косметологов. Например: утром проснулась-потянулась, пенкой-гелем умылась, душ-ванна с гелями-пенками-мылом (тут уж каждой своё). Дальше чего? Ааа!!! Шампунь-бальзам, ну ясное дело про зубки не забыли. И это только начало. Продолжаем: мосечку лосьончиком протерли, ну мабуть масочку сделали и понеслось...
Крем для тела, крем для лица, крем для век, основа, тональник, нарисовали глазки (а там уже одними карандашиком-тушью не обойдёшься); накрасили губки, пудра-румяна, укладка...И всё для того, чтобы выглядеть естественно и красиво! Блин, я даже писать устала, не то что выполнить это всё.
И! Это только утро, а сколько еще процедур будет вечером?!!
Так что да, девочки, красота требует жертв! И временных, и моральных, и материальных и всё такое...
Ну всё, держитесь, мужчины, это всё для вас! Ну может быть еще и для подружки - чтоб вся умерла от зависти к нашей неземной красоте!!