земная тяга

Пучков1
Хочешь напиться и ковш опускаешь в ведро!
 Воздух стоит, как стакан золотого ситро!
 Валятся тени, ломаясь, летят по стене,
 Дом, словно яхту, качая на круглой волне.

 Ну, а в подвале, укрытые старой кошмой
 Бочки стоят, как глазурью, облитые тьмой,
 Старые бочки, надежный, хороший балласт!
 Тяга земная, она никогда не предаст.