К утру

Пучков1
Зима, как медвежья дремучая шуба.
 На грубые бревна кулацкого сруба
 Горячей махиной навалится тьма,
 И в стену упрется созвездьями всеми,
 Толкая вперед неподвижное время,
 Вращая планету. Какая зима!
 За снежным обрывом, за плавким сугробом
 Простор возникает внезапным ознобом,
 Там воля и ветер, сосна на юру,
 Она словно ось пронизала планету
 И крутится время, но тянется к свету,
 И пусть непроглядно, но дело к утру!