Анна Шалыго- Щербина

Анна Щербина 2
Сегодня иней на траве,
И много яблок по  садам.
И вербы клонятся к воде.
И одиночество- бальзам.

Вся городская суета
Она ведь просто  ранит душу.
Да, нынче я уже не  та.
Пред одиночеством не струшу.

Но было ль  так в  15 лет,
Как упорхнула я из  дому.....
.........

......

Мы  все  шагали на  параде.
И  СССР мы  прославляли.
Вернуть бы многое назад,
Что мы  навеки потеряли.

Нет у  людей той доброты,
И позабылось  бескорыстье.
О светлом будущем  мечты
Развеялись, как  нынче  листья.

Грустен осенний  мне  пейзаж.
Особенно, когда ненастье.
И что наш Почеп, что Сураж.....
Не скажешь, что есть  в  жизни  счастье.

Пора  понять-  капитализм.
И  выживает, кто  как  может..........


И одиночество-  бальзам.
Читаю книги и газеты.
Но как счастливей стать бы нам?
Ищу хорошие приметы.

Запела  птаха за  окном,
А почтальон  принёс  газеты.
Я  не  печалюсь  ни  о  чём.
Здесь  всем  родным  душа  согрета.


Написано  в октябре  2008 г в  родном  посёлке  Красный.