Советы давайте осторожно людям...

Надежда Дорошук
Советы давайте осторожно людям,
Чтобы не быть смешными, порой,
Совет хорош, как известно, тому лишь,
Кто эти советы даёт!

Совет тогда полезен человеку,
Когда ты хорошо понимаешь того,
Кому ты советы свои предлагаешь,
А, если не понимаешь, то советы твои хороши
Только  ДЛЯ ТЕБЯ САМОГО!

Советчику кажется, что он делает благо,
На самом деле, лезет в душу мою,
И своими советами еще хуже делает,
Очень прошу: оставьте советы свои себе самому!

Я уже писала об этом, но смотрю не доходит,
Всё равно лезут со своими советами в душу мою,
Еще раз очень прошу: не лезьте ко мне в душу,
Не бередите её своими советами, я Вас очень прошу!

Совет хорош для того, кто дает его,
И бесполезен часто для того, кому даётся совет,
Поэтому, дорогие мои советчики,
Не забывайте эту Истину, я Вас очень прошу!

Читайте стихи мои без своих советов,
И оччччень прошу: прежде дать кому-то совет,
Спросите этого человека: нуждается ли он в Вашем совете?
Если он ему нужен, то тогда давайте совет!

А так лишний раз не лезьте в Душу мою,
Вы что  не понимаете: Истина в том,
Что Вы делаете советом своим ещё горше,
Еще тяжелее  становится от советов Ваших на душе…

Советы давайте, мои дорогие советчики,
Тогда, когда ВАС ПРОСЯТ об ЭТОМ,
А не тогда, когда Вы решили, что совет Ваш поможет,
НЕ ПОМОЖЕТ, ПОЙМИТЕ, если не понимаете человека - НИКОГДА!

От того, что не понимаете Вы человека,
Поэтому и лезете с советом к нему…
Как я писала уже, но смотрю не доходит,
Что совет полезен лишь для того, кто этот совет дает!

Вы уж зарубите эту Истину себе в своей головушке,
Как же трудно некоторым понять это с первого раза, увы!
Но, кто не поймёт с первого раза то, что говорят ему,
То и с десятого до него не дойдёт...

Если бы он мог иль хотел бы понять Вас,
То понял бы это сразу, сразу б дошло,
И своими советами "душещипательными"
Не огорчал бы Вас лишний раз!

16.08.12   8:00