Святое не могите

Александр Биошев
Уж тыщу лет Господь всецело с нами.
Две тыщи лет назад пришёл к нам Сын Его.
Мы православные теперь, и христиане,
Но тень язычества избыть нам не дано.

Бог изначально в нас: всегда над нами,
Поймём ли: не во всём теперь Ему верны.
Бичует Совесть нас незримыми хлыстами,
Всё чаще ныне ей глаза «отводим» мы.

Твердим «могу себе я капельку позволить»,
За каплей капля: полнится сосуд грехов.
Их не отпустят: должно всем им искупаться,
Хранится нами заповедь в течение веков.

Меж нас проблема острая – отцы и дети:
«Яйцо» пытается победу одержать.
Давно родительскому слову уж не внемлет,
Завет Господень начинаем забывать?

Что мной на личном опыте проверено,
Мне невозможно ныне сыну втолковать.
Мне больно видеть, искажается то мнение:
Святое не могите вольно трактовать!
16.08.12 г.