Плати...

Александр Биошев
                В твоих глазах застыл немой вопрос:
                Глядишь с портрета прямо в душу.
                Кто смерть твою за пазухой принёс?
                Поверь, я данность клятвы не нарушу.

                Свет правды не затушит горечь слез,
                Вновь другу алые гвоздики я дарю.
                Зло как бездомный пёс, поджало хвост,
                Ведь знает: клятву данную сдержу.

                Заказчик: ты поглубже норку рой,
                Расплаты миг настал, я за тобой иду.
                За кровь невинных платят пустотой,
                Тебя в пустыню ада лично отведу.

                Ты прав, друзей не раз я хоронил,
                Но жаждой мести разум не питал.
                Я сердцем веру в добрый свет копил,
                В печали миг друзьям его раздал.

                Мне должно ныне другу почести воздать,
                Рюкзак за плечи, за собою дверь закрыть.
                Готовься, помнишь, не привык я отступать,
                Пора  кредит судьбы с лихвою оплатить.