Что хочу...

Татьяна Туль
Как желать,
Если с неба посыпались звёзды?
В небе кто-то в войнушку играет,
И едуч до мучительных слёз дым
Над опять не достроенным раем...

Что желать?..
Разве выдумать век, когда можно
Доброте не рядиться безумной,
Век мечей, отдыхающих в ножнах,
И бессонницы, радостной струнам...

Что хочу?..
Отыскать поле павших в бою звёзд
И взмолиться:
- Мигните, кто жив здесь! -
И заплакать от счастья, собрав горсть,
Подлечить, и на небо - держитесь...