Шагнуть в туман

Татьяна Туль
Туман... Шагнуть в серебряную стынь,
Привычно одолев привычность мира...
Дыханье вязнет в кляпе пустоты.
Крик - лиллипутом, тишина - на вырост.

Шаг дальше, к неизменной новизне
Смещения времён и расстояний,
Где каждый чуть знакомый силуэт
Дороже и наград, и подаяний,

Где чернота не поглощает свет,
Закон судьбы - вплетён в структуру басни...
Шагнуть навстречу самому себе,
Соединиться, обретая ясность...