Тоска по мозгам

Александр Сербин
Вновь таращится в окна день.
Мне тоска по мозгам стучит.
У тоски той в плечах сажень.
Не поможет ни меч ни щит.

Одолеть не могу тоски.
Ты могла бы прийти помочь.
Посветлее добавь мазки,
Разукрась акварелью ночь.

Полотном застели постель.
Как лужайка манит прилечь!
Прогоню из души метель
И начну я тебя беречь...

...Наревел я аж два ведра.
Не пришла мне помочь в борьбе.
Так темно будто дом нора.
Снова песню пишу тебе...