Самый грустный праздник

Олег Фоминых
День рожденья - грустный праздник,
Гости смылись по домам,
Яства, что остались, дразнят,
На столе огрызки, хлам...

Как не жалко, убывает
Из малинки сладкий торт,
От обжорства, раздувает
Переполненный живот...

Как всегда, повеселились,
Поплясали, разошлись...
И тоскою навалились
Мысли грусти, ворвались...

Вот, ещё один прибавлен
К возрасту прошедший год...
Осознанием подавлен -
Не уменьшилось забот.

                15.08.12