Упрёки

Полина Воспетая
Упрёки назойливой мухой
Так липли,что горло задрало.
Ты стала ворчливой старухой
С колючим,морщинистым жалом.

Сама изнурилась... И как-то
Щемящее чувство закралось,
Вменяя отсутствие такта...
Да,жалость.Обычная жалость

Открыла глаза: в исступлении
Огонь извивался в снегу.
Ты другу грозила отмщеньем
За то,что не предал врагу.


  (картинка из интернета)