Припадочная муза

Александр Лицкевич
    Когда - то здесь шумела роща,
    Спасал от жажды родничёк;
    До тошноты всё стало проще:
    Есть баламутный кабачёк.

    Многоэтажные громады
    Глотают пьяных рюмышей.
    Нет -
          ни беседочки,
                ни сада,
                в песочной ямке малышей.


    Васёк - крутой!
          Петро - из МУРА;
    Чуть выше -
                Борька ренегат.
    С разноголосицу культура!
    Всё время ставит кто-то мат.

    С эМ-эМ припадочная муза
    Такие форто выдаёт:
    Ровняет скалкой Дунька пузо,
    А лысый Коль
                романс поёт.

    В каморах стадно
                и фуражно.
    Разгульных нравов
                не сдержать!
    Кто сыт,
            кто пьян -
                уже не важно:
    Пора - лечиться.
                И - рожать.

              31.05.11.
               Л.А.Ф.
              Ля-Фа-Рэ