Бессонница 20

Сергей Кутявин
А черти вновь топтали грудь копытами,
Ох, как меня они опять достали,
А я их гнал крестами, гнал их битами,
И цепью их сковал из закаленной стали.

Они паскуды всё смеялись, рожи корчили,
И хрюкали свинячьими носами,
И всякую херню мне впредь пророчили,
Своими гнусными и злыми голосами.
 
Потом исчезли дымкой враз и цепи утащили,
И сразу внутрь меня лукавые забрались,
До самого утра мне разум мой лущили,
В душе и совести рогами ковырялись…
                Август. 2012г. Сочи.