Меж дум живой

Александр Биошев
В одном мгновении – вся моя жизнь.
Пред вами ныне вновь стою без брони.
Промолвит разум тихо: ныне не остынь.
Меж дум живой огонь надежды бродит.

Поток видений он в раздумья пыл несёт.
Мрак вдохновенья крылья думам дарит.
Любимый город мой, вот ныне тот исток.
Который вновь взгляд жаждой полнит.

Двумя третями ныне жизнь моя прошла.
А может вся уже: теперь неважно это.
Тебя ведёт горящий разум мой туда.
Где от зимы укрыта колыбель расцвета.

Да могут всюду ныне думы проникать.
За горизонтом им места давно знакомы.
По улицам твоим всегда любил шагать.
И разливать по ним легко восторга волны.

Пришла пора мне ныне подводить итог.
Давно уж други о былом я не жалею.
Теперь уж вам не говорю: когда б я мог.
Я вновь огонь во взоры доставлять умею.