Лепестки

Третьяков Дмитрий
В сонном сознании вертятся мысли,
Память мучительно рвется наружу,
С ветки слетают прокисшие листья,
Плавно ложатся на теплую лужу;

Солнечный зайчик играет в стекле,
Там,где рассвет исчезает в песке,
Алым фонтаном блещет из луж 
Дерзкий ноябрьский луч.

Рядом прохожий укрылся зонтом -
Прячется робко от капель дождя,
Кружится улица в вальсе шальном,
Тщетны попытки оставить тебя.

Краски закатные тонут в реке,
В мутном тумане ищу небосвод,
Наших цветов лепестки на земле
Солнце неистово жжет.

Гудки безответные как приговор -
Последняя порвана связь.
Твоей фотографии слышу укор
Всему не рожденному в нас.