О словах

Александр Танцырев
Понять бы нам, поэтам, вещь простую:
Храни, вынашивай любое слово,
Пиши тогда, когда нет выхода иного,
Слов не замызгивай, не трать слова впустую.

Ищи их в нынешнем, в развалинах былого,
Словами мир изменчивый рисуя,
Не повторяй слова, как имя Бога, всуе,
Они - сокровища. Не мысли слова злого.

Слова стираются, слова теряют в весе,
Тускнеют, изначальный цвет теряют,
Их умный человек употребляет
Лишь в нужном времени и в нужном месте.