Видений терпкое вино

Александр Биошев
Видений мрак льёт терпкое вино.
Оно тем вкусом думы окрыляет.
Покажет разум мне надежд кино.
Он тем былую жажду оживляет.

Направлен взор мой в тёмное окно.
За ним желанность звёзд мерцает.
Я знаю; где то там, вдали горит твоё.
Меня тот свет далёкий вдохновляет.

В край грёз меня раздумие ведёт.
Ты дверь мне ныне открываешь.
Быть может много времени пройдёт.
Тот жар видений ты не забываешь.

Меняет небо звёздный свет на лунный.
Живой огонь находит вновь твои глаза.
Романтик твой обнялся с семиструнной.
Взгляд изумлённый дарят думам образа.

Уж закипает разум, видом раскалённый.
В чреду тех образов вдыхает ныне жизнь.
Твоей задорной той улыбкой озаренный.
Промолвит он: меня тем пылом не покинь.