Триста шагов

Третьяков Дмитрий
Одна остановка,триста шагов
До притоптанной жухлой травы.
Триста шагов-мириады мостов
И тысячи улиц в пути.

Триста шагов до пылающих слов,
До мучительной правды любви.
Триста шагов как оазис из снов
И безбрежная пропасть внутри.

“Триста шагов”,- как молитву твержу,
Мне колотятся сталью в виске.
“Триста шагов” тушат в небе звезду,
И не страшно,а весело мне.

“Триста шагов” ,- как отчаянный хрип,
Как разбавленный свет фонаря.
“Триста шагов”,- под ногами скрипит
Подмороженный снег января.

“Триста шагов! “- восклицаю в бреду,
В сладком сне под гранитом волны.
Триста шагов всякий день до тебя-
Как пешком от Земли до Луны.